Убийство Хашогги: Бельгия призывает защитить журналистов

Заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс обратился к саудовской власти с требованием «пролить свет» на убийство журналиста Джамала Хашогги и не допустить повторения подобных трагедий.
Об этом бельгийский министр написал в Тwitter.

«Более чем когда-либо раньше мы должны защищать журналистов, угрозы для жизни которых возникают во всем мире. Мы призываем саудовскую власть пролить свет на убийство Джамала Хашогги и принять все меры, чтобы это никогда не повторилось в будущем», — отметил Рейндерс.

Как сообщалось, Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в здание саудовского консульства в Стамбуле. Турецкое следствие заявило, что журналист был убит,  его тело расчленили и вывезли.

Позже, по данным СМИ, руководители Саудовской Аравии признали, что журналист и критик правительства Джамаль Хашогги был убит в консульстве. Саудовский прокурор заявил, что журналист был убит во время конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. В частности, по его словам, между этими людьми и Хашогги произошла ссора и началась драка, во время которой он был убит.

Фото: АА

ПОДЕЛИТЬСЯ