В Тертере слабоумного заставили повеситься

«Самоубийство» через повешение оказалось убийством. В Тертере задержан мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве двух человек.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах района.

Ранее Oxu.Az писал, что 26 апреля в 07:00 в лесной полосе города Тертер, вдоль улицы Вугара Гасанова, было обнаружено тело 25-летнего Мамедли Джавида Фаиг оглу. Молодой человек был найден повешенным на дереве при помощи веревки. Предполагалось, что Д.Мамедли совершил суицид.

В ходе расследования было установлено, что Д.Мамедли состоял на учете в психиатрической больнице с диагнозом «олигофрения». Кроме того, следственные органы подозревали, что молодой человек мог иметь причастность к жестокому убийству, совершенному осенью прошлого года и оставшемуся до сих пор нераскрытым.

18 ноября 2018-го в Тертере в собственном доме по улице Гара Гараева был обнаружен убитым 34-летний Нариманлы Рашад Байрам оглу. Убийца связал жертве руки и ноги, после чего нанес ему многочисленные ножевые ранения. Известно, что убитый также состоял на учете в психиатрической больнице.

Образец кожи в области шеи Д.Мамедли отправили на экспертизу в бакинскую лабораторию Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии. Экспертиза должна была исключить или подтвердить факт умышленного убийства.

И уже 30 апреля вечером выяснилось, что Д.Мамедли все же не повесился, а был убит. То есть он повесился под давлением убийцы, который хладнокровно наблюдал за этим процессом и даже помог жертве затянуть петлю на шее.

Следствие также установило, что мужчина, причастный к убийству Д.Мамедли, в ноябре прошлого года зарезал Рашада Нариманлы. Пока имя задержанного нам неизвестно.

Сегодня ожидается, что Генеральная прокуратура распространит по данному поводу совместное с Министерством внутренних дел заявление.

Следите за нашими публикациями, и вы узнаете другие интересные подробности произошедшего.

Рамелла Ибрагимхалилова

ПОДЕЛИТЬСЯ