В США умерла актриса из сериала «Твин Пикс»

Американская актриса и бывшая модель Пегги Липтон, снявшаяся в сериале «Твин Пикс», умерла от рака в США в возрасте 72 года, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на дочерей актрисы, передает РИА Новости.

«Она закончила жизнь спокойно в окружении своих дочерей и племянниц. Каждый момент, проведенный вместе с ней, был большим счастьем для нас», — сообщается в заявлении дочерей актрисы Кидады и Рашиды Джонс.

Издание уточняет, что Липтон родилась в Нью-Йорке 30 августа 1946 года. В 15 лет она начала работать моделью, в возрасте 19 лет получила первую роль в телевизионном ситкоме. В 1960-е годы она снималась в американском сериале «The Mod Squad», в котором поднимались вопросы насилия, абортов, полицейской жестокости, войны во Вьетнаме и проблема наркотиков. В 1971 году актриса за роль в этом сериале получила престижную премию «Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль в телевизионном драматическом сериале».

В 1974 году после выхода замуж актриса занялась семьей. Дочери актрисы Кидада и Рашида обе стали актрисами. Рашида снялась в известных американских комедийных сериалах «Офис», «Парки и зоны отдыха».

В 1989 году после развода с мужем актриса снялась в культовом телесериале «Твин Пикс», где сыграла роль хозяйки закусочной Нормы Дженнингс. В последние годы она играла эпизодические роли в различных телесериалах. В 2017 году она вновь снялась в роли хозяйки закусочной в третьем сезоне сериала «Твин Пикс».

ПОДЕЛИТЬСЯ