В Баку стартовал фестиваль британского кино

При организационной поддержке посольства Великобритании и представительства British Council в нашей стране в сети кинотеатров Park Cinema c 17 по 24 мая пройдет пятый фестиваль под названием «Весна британского кино».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия фестиваля в Park Cinema Flame Towers заместитель посла Великобритании в Азербайджане Филип Барклей рассказал в интервью журналистам, что в течение недели зрителям будут представлены семь интересных фильмов британского производства. Среди них – «The Favourite» («Фаворитка»), «Dark River» («Темная река»), «Obey» («Подчиняйся»), «The Happy Prince» («Счастливый принц»), «Disobedience» («Неповиновение»), «On Chesil Beach» («На берегу») и «Colette» («Колетт»). Основная цель фестиваля — сближание народов Великобритании и Азербайджана в культурной сфере.

Затем состоялся показ ленты «The Favourite». Фильм был встречен с большим интересом.

Отметим, что все фильмы демонстрируются на английском языке с субтитрами на азербайджанском языке. Стоимость билетов – 2 маната. Приобрести билеты можно на веб-сайте www.parkcinema.az и в кассах сети кинотеатров Park Cinema.

ПОДЕЛИТЬСЯ