Порошенко предложил предоставить крымским татарам автономию в составе Украины

Президент Украины Петр Порошенко выступает за право крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, что, по его мнению, будет способствовать восстановлению украинского суверенитета над крымским полуостровом.

«Должно быть завершено законодательное закрепление неотъемлемого права крымско-татарского народа как коренного народа Украины на самоопределение в составе независимого Украинского государства», — сказал Порошенко, выступая в Киеве на мероприятиях в память о проведенной 75 лет назад депортации крымских татар.

«С внесением изменений в Конституции Украины относительно признания закрепления прав крымско-татарского народа на национальную территориальную автономию в составе Украины, я твердо убежден, мы лишь усилимся в нашем стремлении к восстановлению государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом», — отметил президент.

Порошенко также считает, что Крым превращается в «военный плацдарм», и нельзя исключать размещения ядерного оружия на полуострове, так как инфраструктура для этого уже создана.

ПОДЕЛИТЬСЯ