Мнацаканян: Страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека

Страны ОДКБ смогут прийти к консенсусу по вопросу нового генерального секретаря организации.

Как передает ТАСС, об этом заявил российским журналистам в субботу глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос, будет ли кандидатура нового генерального определена на встрече министров иностранных дел ОДКБ в Бишкеке 22 мая.

«Организация является достаточно прочной благодаря, в первую очередь, взаимодействию стран-членов, — сказал он. — Мы придем к консенсусу, выйдем на договоренность. Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой. Я думаю, что в самое ближайшее время мы сможем это показать».

Мнацаканян напомнил, что «вопрос генерального секретаря [ОДКБ] от Армении и вопрос досрочного прекращения его полномочий связан строго с внутриполитическими армянскими вопросами».

Он также не уточнил, будет ли договоренность о новом генеральном секретаре для организации достигнута на встрече в Бишкеке. «Дайте нам договориться. До 1 января 2020 года (когда завешается председательство Армении в ОДКБ и сменяющая ее Белоруссия сможет назначить своего генерального секретаря — прим.) осталось немного», — добавил Мнацаканян.

ПОДЕЛИТЬСЯ