Никогда не угрожайте иранцам — Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя слова президента США Дональда Трампа об Иране, заявил, что «насмешки о геноциде и экономический терроризм» не приведут к концу страны.

Об этом Зариф написал в Twitter.

Трамп ранее заявил в Twitter, что «если Иран захочет побороться, это будет его официальным концом», и призвал не угрожать США.

«Дональд Трамп надеется достигнуть того, чего не смогли добиться Александр (Македонский — ред.), Чингисхан и другие агрессоры. Иранцы в течение тысячелетий стойко преодолевали трудности, в то время как все агрессоры исчезли. Экономический терроризм и насмешки о геноциде не «приведут к концу Ирана», — заявил Зариф в Twitter.

«Никогда не угрожайте иранцам. Попробуйте уважение — это работает!» — добавил он.

Ранее сообщалось, что США на фоне обострения ситуации вокруг Ирана сосредоточили в Персидском заливе и вблизи него как минимум семь военных кораблей и доставили зенитно-ракетный комплекс Patriot. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на «признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США и для защиты наших интересов». Президент США Дональд Трамп заявил, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявлял, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.

ПОДЕЛИТЬСЯ