В США ожидают от Зеленского четкой позиции касательно РФ

Соединенные Штаты Америки намерены и дальше оказывать Украине поддержку, однако в Конгрессе ждут от нового украинского президента Владимра Зеленского четкой позиции в отношениях с Россией, сообщает Голос Америки.

По словам представителя Республиканской партии Адама Кинзингера, у США и Украины есть хорошая возможность «поработать вместе» после выборов, которые состоялись в 2019 году.

«Я не знаю много о новом президенте, но знаю, что он был избран с очень сильной поддержкой народа. Думаю, что у нас есть хорошая возможность поработать вместе и иметь новое начало», — отметил американский политик.

В то же время демократ Джим Коста подчеркнул, что в США о Зеленском на данный момент мало информации. Сейчас, по его словам, американское правительство до сих пор не услышало четкой позиции Зеленского по вопросу Крыма и Донбасса.

«Перед Украиной сейчас много вызовов. Россия продолжает угрожать на востоке Украины. Нас интересует, как новый президент Украины будет вести себя с Россией и с Европой. Надеемся, он будет прозападным. Мы внимательно наблюдали за выборами, и его выбрали с очень сильным мандатом. Но он будет продвигать реформы, он является прозападным, многие из нас здесь еще не определились», — заявил Коста.

ПОДЕЛИТЬСЯ