Французская полиция установила подозреваемого в организации взрыва в Лионе — СМИ

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный оставил сумку возле булочной на пешеходной улице в Лионе, где в пятницу произошел взрыв.

Об этом сообщает телеканал BFMTV, передает TAСС.

По его данным, мужчина, подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени (18:30 мск). Отмечается, что его лицо на видеозаписи скрыто за капюшоном и темными очками. Тем не менее прокуратура установила его личность.

Сейчас на месте работают саперы, которые обследуют район на предмет взрывчатки. Территория вокруг пересечения улицы Виктора Гюго и Сала контролируется солдатам, которые принимают участие в антитеррористической операции Sentinelle.

Взрыв произошел в пятницу на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона. Как сообщил BFM, прокуратура уже начала расследование в связи с покушением на убийство. По данным источников телеканала, речь идет о по меньшей мере 10 пострадавших. Посольство РФ сообщило, что пока не располагает данными о россиянах среди пострадавших после взрыва. Следователи склоняются к версии о том, что в городе сработало взрывное устройство с поражающими элементами.

ПОДЕЛИТЬСЯ