Share
Джимми Картер назвал современную политическую систему США «олигархией»

Джимми Картер назвал современную политическую систему США «олигархией»

39-й президент США демократ Джимми Картер, выступая в штаб-квартире «Центра Картера» в Атланте, охарактеризовал сегодняшнюю политическую систему в Соединенных Штатах как «олигархию».

92-летний политик подчеркнул, что ключевую роль в политике США в последнее время играют исключительно деньги, что делает страну похожей «на олигархию, а не на демократию».

«Сохраняйте мир, продвигайте права человека и говорите правду», — обратился Джимми Картер к нынешним политикам.

Кроме того, бывший президент США прокомментировал ситуацию вокруг ядерных испытаний КНДР.

«Я бы немедленно отправил своего человека в Пхеньян, если бы не поехал туда сам», — заявил Картер, добавив, что конфронтация в текущей политической обстановке не приведет к решению данной проблемы.

«Пока мы не поговорим с ними и не будем относиться к ним с уважением, как к людям, которыми они и являются, не будет, как мне кажется, никакого прогресса», — отметил политик.

Ранее портал iz.ru писал о том, что Джимми Картер стал одним из учредителей фонда помощи пострадавшим от ураганов «Харви» и «Ирма» под названием One America Appeal. Кроме 39-го президента в создании фонда приняли участие Билл Клинтон, Джордж Буш – младший, Барак Обама и Джордж Буш – старший.