Курт Волкер женился на журналистке из Грузии

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер женился на грузинской журналистке «Голоса Америки» Ие Меурмишвили.

Пара познакомилась в 2015 году, когда Меурмишвили брала у Волкера интервью. О решении скрепить свои отношения узами брака журналистка сообщила на личной странице в Facebook.

«Все было прекрасно — погода, люди, атмосфера, музыка. Это была отличная вечеринка!» — сообщила она своим подписчикам.

Судя по всему, свадьба состоялась в Вашингтоне в историческом пятизвездочном отеле The Hay — Adams. Среди гостей церемонии присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

Молодожены устроили фотосессию на балконе с видом на Белый дом. Меурмишвили для столь важного события выбрала длинное платье с декольте малинового оттенка, а 54-летний Волкер — синий костюм и галстук в тон к наряду невесты.

Ие Меурмишвили с 2009 года является корреспондентом «Голоса Америки». В 2015 году Волкер давал ей интервью, в котором рассказывал о ситуации в Украине.

Примечательно, что для Курта Волкера это второй брак. С первой женой Карен он воспитывает двоих детей — сына Маттиаса и дочь Соню.

ПОДЕЛИТЬСЯ