В Масаллинском районе завершается реконструкция дороги, которой пользуются 38 тыс. человек

В Масаллинском районе завершается масштабная реконструкция 16-километровой автомагистрали, соединяющая села Масаллы-Кохне Алвади-Тезе Альвади и Кохне Альвади-Гуллутепе-Йени Зуванд-Эмиртурбе, где проживает 38 тысяч человек.

Как сообщили Trend в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана, работы ведутся в технологической последовательности. Модернизированная в соответствии с IV техническим уровнем дорога была расширена до 10 метров. Для проезжей части отведены шесть метров, а на съезды дороги — два метра. Работы по расширению нацелены на обеспечение безопасного движения транспортных средств.

В настоящее время ведутся работы по асфальтированию дороги. Работы охватывают часть дороги площадью 100 тысяч квадратных метров. Также под дорогой были построены 11 железобетонных оросительных каналов и водопроводных линий. На шестом километре дороги был отремонтирован мост длинной 46 метров.

На заключительной стадии проекта вдоль дороги будут установлены 15 автобусных остановок, 150 дорожных знаков и информационных щитов, а также будут начерчены горизонтальные линии. Таким образом, на ремонтируемых дорогах будет создана современная дорожная инфраструктура. Строительные работы завершатся в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ