В «Баварии» с нетерпением ждут подписания Сане

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски высказался о возможном переходе в мюнхенскую команду нападающего «Манчестер Сити» Лероя Сане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Сане пока не подтвердил свой переход в немецкий клуб, но и не стал отрицать такой возможности.

«Немецкие игроки «Баварии» с нетерпением ждут подписания Сане. Но мы должны подождать и посмотреть, что произойдет.

Рибери и Роббен — легенды. Конечно, от их ухода грустно. Но «Бавария» найдет им замену. Верю, что вингер, которого найдет клуб, будет так же хорош, как Роббен и Рибери. Чтобы добиться хороших результатов в следующем сезоне и одолеть дортмундскую «Боруссию», «Бавария» должна что-то сделать на трансферном рынке этим летом», — цитирует Левандовски Goal.

Лерой Сане родился 11 января 1996 года в Эссене в семье спортсменов. Его родители — Сулейман Сане, выступавший за сборную Сенегала по футболу, и Регина Вебер[de], обладательница бронзовой медали по художественной гимнастике на Олимпиаде 1984 года. Сане был назван в честь бывшего тренера его отца, Клода Леруа. Младшие братья Лероя, Ким и Сиди, также профессионально занимаются футболом.

Сане начинал карьеру в академии клуба «Ваттеншайд 09», откуда отправился в «Шальке 04». В 2008 году он стал игроком юношеской команды «Байера», с которой в 2010 году стал чемпионом Западной Бундеслиги.

В 2011 году Сане вернулся в «Шальке», где в составе юношеской команды до 17 лет в 2012 и 2013 годах дважды выиграл Кубок Вестфалии и однажды чемпионат Западной Германии. В марте 2014 года Сане подписал с «Шальке» профессиональный контракт, который действовал с 1 июля 2015 года по 30 июня 2017 года. В этом же месяце он начал попадать в заявку первой команды. 20 апреля 2014 года Лерой дебютировал в Бундеслиге в гостевом матче против «Штутгарта» (1:3), заменив Макса Майера на 77-й минуте. Свой первый гол в чемпионате он забил 13 декабря 2014 года в домашнем матче против «Кёльна» (1:2). В 2015 году Сане сумел стать основным игроком команды, а также одним из её лидеров.

2 августа 2016 года Сане перешёл в «Манчестер Сити» за 55 млн евро, став самым дорогим немецким футболистом в истории. Контракт был подписан сроком на 5 лет. Также английский клуб гарантировал вингеру высокую зарплату, чтобы «Бавария» не смогла купить игрока. «Горожане» пообещали ему гарантированный заработок в 28 миллионов евро за 3 года. Клуб обязался гарантировать разницу, если зарплата и бонусы игрока не за три года не составят нужную сумму. 18 декабря 2016 года в 17 туре Премьер-лиги Сане открыл счет своим голам за новую команду, забив гол в ворота «Арсенала».

В сезоне 2017/18 в составе «Сити» стал чемпионом Англии и был признан лучшим молодым игроком АПЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ