Выпускницы БГУ в 18 лет стали магистрантками

Восемнадцатилетние выпускницы четвертого курса Бакинского государственного университета (БГУ) Нигяр Вейсалова и Турана Тагиева поступили в магистратуру.

Выпускница химического факультета Нигяр Вейсалова продолжит образование по специальности «Химия наноматериалов» в Институте нефтехимических процессов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), куда ее приняли с 131 баллом.

Выпускница факультета международных отношений Турана Гаджиева набрала 114 баллов и стала студенткой магистратуры по специальности «Международные отношения и дипломатия» БГУ.
В интервью Oxu.Az Н.Вейсалова отметила, что любовь к химии привили ей родители:

«Я родилась в 2000 году с Сумгайыте в интеллигентной семье. Отец Ровшан Вейсалов был председателем федерации карате в Сумгайыте. Недавно он скончался. Был заслуженным тренером республики, обладателем черного пояса V дан. Отец очень поддерживал меня в учебе. Мама окончила факультет энергетической инженерии, в настоящее время является домохозяйкой.

В 2004 году я поступила в среднюю школу №26 города Сумгайыт и в 2015 году окончила ее. В том же году на вступительных экзаменах я набрала 523 балла и поступила на факультет химии БГУ. В этом есть и заслуга моих учителей».

По мнению юной магистрантки, химия в Азербайджане нуждается в развитии:

«В Азербайджане химия — новая область, но за рубежом она очень хорошо развита. Цель моего выбора — получить опыт за рубежом и развивать эту сферу в нашей стране».

Т.Тагиева сказала Oxu.Az, что она мечтает стать профессиональным дипломатом и представлять Азербайджан:

«Я родилась в 2000 году в Баку. В 2004 году пошла в среднюю школу №193, в 2013 году продолжила обучение в школе №212. В 2015 году поступила на факультет международных отношений БГУ.

Я с детства мечтала стать дипломатом. Родители меня поддерживали. Мой отец окончил юридический факультет БГУ, а мать — бухучета Азербайджанского государственного экономического университета. Хочу стать послом, профессиональным дипломатом. Моя цель — представлять Азербайджан».

Самир Исаев

ПОДЕЛИТЬСЯ