MH17 — военное преступление РФ

Вступление

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит на подконтрольной российским боевикам части Донецкой области 17 июля 2014 года.

Погибли все 298 человек на борту – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Одновременно с катастрофой рейса МН17 российские боевики заявили о том, что им «удалось сбить украинский военно-транспортный самолёт Ан-26».
Российские СМИ также сообщили про «уничтоженный
ополченцами украинский Ан-26».
Через короткое время выяснилось, что ни один украинский самолёт сбит не был, а в озвученном
боевиками и российскими СМИ «месте падения Ан26» находятся остатки пассажирского рейса МН17. С
этого момента Кремль начал новый этап ожесточённой
информационной войны с целью скрыть истинных
виновников гибели 298 человек и ложно обвинить в
катастрофе Украину.

 

Предпосылки катастрофы

Летом 2014 года у Кремля появилась необходимость заставить Украину отказаться от использования военной авиации во время проведения антитеррористической операции на востоке страны. Очевидно, что для этого был создан план по уничтожению военно-транспортного самолёта ВВС Украины на недоступной для ПЗРК высоте, чтобы продемонстрировать возможность российских боевиков сбивать любые украинские самолёты. Для этого российское руководство приняло решение отправить на Донбасс самоходную огневую установку (СОУ) «БУК», уничтожить украинский самолёт и вернуть её обратно
в Россию. Разворачивать полноценные системы ПВО было нецелесообразно, поскольку Россия всячески пыталась и пытается скрыть свое участие в войне на Донбассе.


17 июля 2014 года украинский Ан-26 должен был лететь на высоте 6500 метров в районе города Снежное в Донецкой области.
Его россияне и выбрали в качестве цели для демонстративной атаки. Однако за несколько часов до вылета полёт был отменён, поскольку СБУ задержала шпиона, который передавал России информацию о вылетах украинской авиации в зону АТО.
Информацию об отмене полёта Москва и российские боевики не получили, а потому продолжали ждать Ан-26 ВВС Украины.

По ужасной случайности, в то же время, когда, по информации боевиков, Ан-26 должен был пролетать в районе города Снежное, там оказался Boeing 777 рейса МН17, а радар СОУ «БУК» устроен так, что не может отличить летящий со скоростью 900 км/час пассажирский Boeing на высоте 10 км от Ан-26,
который летит на высоте 6 км со скоростью 600 км/ч. Именно из-за того, что Россия и ее террористы тщательно готовили эту атаку, российские СМИ и боевики сообщили о том, что «сбит Ан26» сразу после уничтожения рейса МН17.

Расследование причин катастрофы рейса МН17

21 июля 2014 года, в связи с гибелью пассажирского лайнера, Совет безопасности ООН принял резолюцию № 2166, которая требовала от контролировавших место катастрофы и прилегающий район российских боевиков воздержаться от любых действий, которые нарушили бы картину событий на месте катастрофы. Резолюция также призвала все государства и ответственных лиц к всестороннему сотрудничеству при проведении международного расследования причин катастрофы.
Согласно правилам ИКАО, Украина имела право проводить техническое расследование причин гибели рейса МН17, поскольку катастрофа произошла на её территории. Однако, для предотвращения обвинений в предвзятости, Киев добровольно передал полномочия по проведению технического расследования авиакатастрофы Совету по безопасности в Нидерландах.
В Объединённую следственную группу (JIT) вошли представители Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии.

Расследование было разделено на
две части: техническую и уголовную.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов
представил окончательный отчет технического расследования, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой с зенитноракетного комплекса «Бук» с боевой частью 9Н314М. В отчете не указывалось конкретное место запуска ракеты, но говорилось,
что запуск ракеты состоялся из района на востоке Украины площадью 320 кв. км. Все другие версии («бомба на борту», «украинский штурмовик» и т.п.) были официально опровергнуты.

Было установлено три важных факта

28 сентября 2016 года объединённая следственная группа представила первые результаты уголовного расследования причин катастрофы рейса МН17

Объём выполненной работы объединённой следственной группой 500 000

Ежедневно работали от 100 до 200 следователей и экспертов, около 100 следователей продолжают работу
Около 200 свидетелей были допрошены 150 тысяч телефонных звонков были прослушаны и проанализированы 6 000 отчетов понадобились для фиксации всей собранной информации 1448 обломков самолета были исследованы и приобщены к делу
60 раз следствие обращалось за помощью к разведкам и
спецслужбам разных стран 500 тысяч фотографий и видео, в том числе из Интернета, были проанализированы :
КОНСУЛЬТАЦИЙ ЭКСПЕРТОВ СВИДЕТЕЛЕЙ-150 000
ЗВОНКОВ — 6 000
ОТЧЕТОВ- 200

Стоит отметить, что следственная группа предоставила лишь часть имеющейся информации, поскольку расследование имеет закрытый характер и на данном этапе большой массив данных не может быть обнародован.

В свою очередь правительства Нидерландов и
Австралии выступили с совместным заявлением, в
котором ответственность за уничтожение рейса МН17
возлагается на Россию. «Основываясь на выводах
международной следственной группы, Нидерланды и
Австралия в настоящее время убеждены, что Россия
несет ответственность за размещение установки «Бук»,
которая была использована для уничтожения MH17», —
заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок. По
состоянию на май 2018 года следствием полностью
установлены причины катастрофы рейса МН17 и круг
причастных лиц. На данном этапе завершается сбор
доказательств и определение степени вины всех
фигурантов дела, и происходит подготовка к суду.
12 июня 2018 года парламент Нидерландов одобрили
соглашение, подписанное между Нидерландами и
Украиной, которая поможет обеспечить преследование
лиц, ответственных за катастрофу рейса MH17. Это
соглашение содержит положение о том, что судебный
процесс состоится в нидерландском суде, скорее
всего, в Гааге.

Следствию также были предоставлены снимки американских спутников и отчёт американских спецслужб, которые не могут быть обнародованы из-за секретности, но будут представлены в суде. Европейское космическое агентство (ESA) также предоставило свои спутниковые снимки и заключения соответствующих экспертов в помощь расследованию.
Следователи заявили, что и американские, и европейские
данные подтверждают их выводы о месте запуска ракеты и о том, что ЗРК БУК был доставлен из России.
21 сентября 2017 года в Нью-Йорке во время заседания
Генассамблеи ООН главы внешнеполитических ведомств
из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке уголовного преследования виновных в уничтожении самолета рейса МН17.
24 мая 2018 года Объединенная следственная группа во время презентации промежуточных результатов расследования официально заявила, что рейс МН17 был уничтожен российским зенитно-ракетным комплексом «БУК», принадлежащим 53-й зенитно-ракетной бригаде, расположенной под Курском.
Следователи установили, что машина выехала из Курска 23 июня 2014 года, затем была доставлена в Миллерово (Ростовская область), а оттуда — на восток Украины.
После этого заявления Объединенной следственной группы Соединенные Штаты и Европейский союз призвали Россию признать свою вину в гибели пассажирского лайнера. Кроме того, США призвали Россию уважать и выполнять Резолюцию
2166 Совета Безопасности ООН (2014), которая обязывает все страны в полной мере сотрудничать со следствием для установления и привлечения к ответственности причастных лиц.
«Настало время для России прекратить ложь и объяснить свою роль в крушении самолета», — заявили в Госдепартаменте США.

Дезинформация и попытки Кремля обвинить Украину

Как только выяснилось, что российские военные вместо украинского Ан-26 сбили гражданский лайнер рейса МН17, Кремль начал новый виток ожесточённой информационной агрессии с целью скрыть истинных виновников гибели 298 человек и обвинить в этом преступлении Украину. Далее приведены основные нарративы Кремля и их опровержение.

«Украинский штурмовик»

Первой «официальной» версией Кремля стал фейк про
«украинский штурмовик». 21 июля 2014 года на брифинге представитель Министерства обороны РФ заявил, что «в момент катастрофы МН17 рядом с ним находился Су25 украинских ВВС». Эту версию активно раскручивали российские чиновники, российские пропагандистские СМИ и российские боевики на Донбассе. Так, в частности, в декабре 2014 года официальный представитель Следственного комитета
России Владимир Маркин заявил о наличии «неопровержимых доказательств причастности украинского военного самолёта к катастрофе рейса МН17». Также главарь террористов т. н. «ДНР» заявил, что «лично видел, как два украинских самолёта сбили малазийский Boeing». В то же время российские пропагандистские СМИ распространяли «легенду» о «капитане Волошине на украинском Су-25».
Российская версия об «украинском штурмовике» официально была опровергнута в первом отчёте следственной комиссии, опубликованном в октябре 2015 года. Позже, в сентябре 2016 года, собственную версию опровергло и Минобороны РФ, признав, что никаких посторонних воздушных объектов рядом с рейсом МН17 не находилось.

(Продолжение следует)

ПОДЕЛИТЬСЯ