В Париже начались беспорядки после парада к Дню взятия Бастилии

В Париже на улицах, расположенных недалеко от Елисейский полей, начались беспорядки после проведения парада в честь Дня взятия Бастилии. Об этом в воскресенье, 14 июля, пишет «РИА Новости».

Протестующие, выкрикивающие лозунги движения «желтых жилетов», ломали ограждения и пытались строить из них баррикады. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности на подходе к параду, но это не остановила представителей «желтых жилетов», в последнее время снизивших активность. Отмечается, что стражи порядка задержали трех ключевых представителей движения, в том числе его идеолога Эрика Друэ.

Ранее в воскресенье в Париже на Елисейских полях начался военный парад, приуроченный к Дню взятия Бастилии, национальному празднику Франции. Парад принял президент и верховный главнокомандующий страны Эммануэль Макрон.

Свое название серия протестных выступлений получила из-за светоотражающих желтых жилетов, в которых демонстранты выходят на улицы. Зачастую демонстрации сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками.

ПОДЕЛИТЬСЯ