Share
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за снятие санкций с России

Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за снятие санкций с России

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Левые» Дитмар Барч в интервью РИА Новости высказался за отмену антироссийских санкций в течение ближайших четырех лет.

«Я считаю, что в следующем законодательном периоде обсуждения того, стоит ли снимать санкции, будут проходить более активно. И я полон надежд, что вопрос будет решен в течение следующего законодательного периода. Ведь многие политики Левой партии и других партий хотят положить этому конец, так как этот путь неверен», — сказал Барч.

При этом политик отметил, что «Левые» готовы поддержать инициативу других партий по отмене санкций против Москвы.

Ранее Барч заявлял, что те, кто знают Россию, не могут верить в эффективность санкций. «Я считаю ошибкой политику федерального правительства, которое полагает, что с помощью санкций можно чего-то добиться. Это абсурд. Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», — сказал политик в августе в интервью изданию Bild.

За снятие санкций ранее выступил и другой кандидат в канцлеры ФРГ, вице-председатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который выразил уверенность что ограничения «ничего не изменят».

Россия никогда не отдаст Крым, заявил экс-канцлер Шредер
В среду экс-канцлер Германии Герхард Шредер выразил уверенность, что Крым никогда не перестанет быть частью России. Ранее он заявлял, что европейские и американские санкции против России выполняют свои функции «только условно».

В воскресенье в Германии пройдут парламентские выборы. По данным соцопросов, лидирует альянс ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель.

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года после из-за ситуации в Крыму и на Украине и с тех пор регулярно продлевал их на полгода. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.