Официальная информация о вооруженном нападении на азербайджанцев — кандидатов в депутаты – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

МВД Грузии распространило официальную информацию по поводу вооруженного нападения на кандидата в члены муниципалитета Марнеульского района от партии «Грузинская мечта» по мажоритарным спискам Джейхуна Човдарова и трех сопровождавших его людей.

Как передает Moderator.az со ссылкой на АПА, 19 октября в селе Гызылгаджылы Марнеульского района возле избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» неизвестные открыли огонь по 4 людям из огнестрельного оружия.

Раненые на машине скорой помощи были доставлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Ведется следствие по статье Уголовного кодекса об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений.

В информации отмечается, что министр внутренних дел Гиорги Мгебришвили побывал на месте происшествия, ознакомился с деталями следствия и состоянием раненых.

В Марнеульской больнице сообщили, что состояние раненых стабильное, и их не нужно везти в тбилисскую больницу.

***

В селе Гызылхаджилы Марнеульского района Грузии, где компактно проживают представители азербайджанской общины, расстрелян кандидат в депутаты.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, инцидент произошел 19 октября в вечерние часы.

Человеком, получившим ранение, оказался выдвинутый партией “Грузинская мечта-Демократическая Грузия” в члены районного муниципалитета по мажоритарным спискам Джейхун Човдаров.

Инцидент произошел перед зданием предвыборной кампании партии в селе Гызылхаджилы.

Известно, что друзья Д.Човдарова Анар Мамишов, Вюгар Байрамов и его тесть Азад Чобанов также получили пулевые ранения.

О том, кто совершил нападение не сообщается. Раненые были срочно доставлены в больницу. Информации об их состоянии не поступало.

МВД Грузии ведет следствие по данному факту.

ПОДЕЛИТЬСЯ