Share
Лавров предупредил ОДКБ, как надо строить отношения с НАТО

Лавров предупредил ОДКБ, как надо строить отношения с НАТО

Министры иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подтвердили, что контакты с НАТО строятся с учетом союзнических обязательств в рамках договора. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, передает Moderator.az со ссылкой на ТАСС.

«Подробно проинформировали наших коллег о том, что происходит в рамках Совета Россия — НАТО, нам рассказали о том, какие контакты между нашими партнерами развиваются и НАТО», — отметил министр.

«Все подтвердили, что, конечно же, контакты с натовцами осуществляются исходя из того, что у нас есть у всех союзнические обязательства в рамках договора коллективной безопасности. Все партнеры это подтвердили. По-другому, собственно, и быть не могло», — сказал Лавров.

Министры приняли заявление о недопустимости осквернения памяти советских воинов-освободителей. Второе заявление касается международной информационной безопасности.

Хотя ожидалось, что на встрече может быть обсужден вопрос о направлении в Сирию полиции ОДКБ, в официальных информациях об этом не сообщается.