На Украину прибыла очередная партия американской военной помощи

В порту Одессы состоялась разгрузка 35 боевых машин Hummer, которые США направили на Украину по контрактам на средства, выделенные Киеву в рамках бюджетных ассигнований Пентагона, сообщает в фейсбуке украинское посольство в Вашингтоне.

Согласно сообщению, среди поставленных автомобилей 20 бронированных и 15 медицинских. Посольство отмечает, что автомобили Hummer уже неоднократно передавались Украине американской стороной и доказали свою надежность во время операции в Донбассе.

«Следует отметить, что бюджет помощи Украине по линии Пентагона увеличивается с каждым финансовым годом и к концу 2019 года следует ожидать новые значимые поставки американской техники для нужд ВСУ — оборудования артиллерийской разведки, средств связи, радиоэлектронной борьбы, приборов ночного видения, медицинского оборудования и новой партии мобильной многофункциональной техники, а также летального вооружения оборонного характера», — говорится в сообщении.

Ранее в марте Вооруженные силы Украины сообщили, что в рамках материально-технической помощи от США в украинские воинские части поступили около 400 единиц вооружения и техники и более 9,5 тысяч приборов.

ПОДЕЛИТЬСЯ