Савченко пообещала проголосовать за Зеленского

Депутат Верховной рады Надежда Савченко намерена во втором туре выборов президента Украины поддержать Владимира Зеленского.

Она назвала его надеждой на будущее и противопоставила «злу прошлого» в лице действующего главы государства Петра Порошенко.

«Какое счастье, что нам, наверное, впервые можно выбирать не меньшее из двух зол!» — цитирует ТАСС ее интервью телеканалу «Наш».

Савченко рассказала, что ей придется голосовать в СИЗО, из которого она недавно освобождена, так как ее паспорт остался там. Она отметила, что приход свободного человека в следственный изолятор ради голосования — уникальный случай, но она пойдет на это, так как дорожит волеизъявлением.

По словам депутата, в первом туре выборов она хотела проголосовать за себя, но так как ее не было в списке кандидатов, испортила бюллетень.

Савченко добавила, что Порошенко мог бы победить в первом туре голосования, если бы ей дали возможность баллотироваться. В этом случае «у него было бы две «пули» или две «торпеды», — Зеленский и Савченко», пояснила она. Поскольку на одном поле это слишком, действующий глава государства одержал бы победу, передает «РИА Новости».

Суд отпустил Савченко, обвиняемую в подготовке теракта, из-под ареста в полночь 16 апреля. Срок меры пресечения истек днем ранее. Ей отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты, так как среди документов, поданных в ЦИК ее сестрой Верой, не было подтверждения о внесении предусмотренного законом залога в размере 2,5 млн гривен (более $90 тыс.). Кроме того, ей напомнили об обвинении по террористической статье.

Первый тур президентских выборов прошел 31 марта. Необходимых для победы 50% голосов не набрал никто из кандидатов, поэтому занявшие первые два места Зеленский (30,24%) и Порошенко (15,95%) встретятся во втором туре 21 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ