Министр обороны РК дал поручения по повышению боеспособности армии

Министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев посетил Алматинский гарнизон, где ознакомился с ходом проведения стратегического командно-штабного учения «Айбалта-2019», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

На учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области продолжается стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2019», которое началось 15 апреля и продлится до 3 мая текущего года.

Глава военного ведомства проверил порядок розыгрыша практических действий войск в районе проведения учения, объекты инфраструктуры полигона. Особое внимание обратил на качественное обучение войск основам боевой деятельности с учетом современных угроз, эффективное применение вооружения и военной техники, а также соблюдение мер безопасности при проведении учения.

Руководством учения было доложено о порядке выполнения учебно-боевых задач в ходе планирования и проведения специальных войсковых действий по блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований в передовом базовом районе.

По итогам поездки министром обороны даны конкретные поручения по качественному проведению стратегического командно-штабного учения и дальнейшему повышению боеготовности и боеспособности подразделений.

На учение привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения. В общей сложности в маневрах задействованы порядка 8 000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ