В массовом отъезде грузин из страны виноваты власти — Бакрадзе

В том, что сегодня люди незаконно массово мигрируют и этим ставят под угрозу визовую либерализацию, нет вины этих людей, которые уезжают отсюда из-за нужды, — заявил журналистам лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

Этим Бакрадзе откликнулся на заявление главы Минюста Грузии Теи Цулукиани о том, что нужно будет произвести определенные изменения, чтобы безвизовым режимом пользовались те, кто добросовестно отправляется в шенгенское пространство.

По словам Бакрадзе, грузинские граждане незаконно мигрируют из-за того, что бедствуют, и за это ответственно правительство.

«Разумеется, визовую либерализацию следует оберегать, однако, правительство упрямо пытается не считаться с реальностью. Реальность же такова, что люди уезжают из Грузии из-за нужды, безработицы, ощущения бесперспективности. В том, что сегодня люди незаконно массово мигрируют и этим ставят под угрозу визовую либерализацию, нет вины этих людей, которые уезжают отсюда из-за нужды. В этом повинна та власть, которая не может создать в стране условия для жизни и элементарные условия для трудоустройства.

Оберегание визовой либерализации – это никак не введение дополнительных регуляций и дополнительное наказание тех, кому из-за нужды приходится оставить семью и ехать за рубеж. Чем лучше будет положение в Грузии, тем меньше людей будет уезжать в Европу, чтобы добыть кусок хлеба. Выход и весь груз ответственности лежит на правительстве», — заявил Бакрадзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ