5 признаков грядущего развода

Как правило, супружеская пара прекрасно осознает, когда наступит час икс и развод будет неизбежен.

Но весьма часто попросту пускают на самотек семейные проблемы. И вот когда супруги стоят на пороге бракоразводного процесса, для них это кажется полнейшей неожиданностью, а само расторжение уз брака воспринимается весьма мучительно.

Так вот, психологи, которые работают с семейными парами, акцентируют внимание на определенных тревожных звоночках, которые сигнализируют о предстоящем разводе.

5 признаков, предупреждающих о грядущем распаде брака

Весьма часто оба партнера попросту не придают значения неблагоприятным изменениям в их отношениях. Но это абсолютно не говорит о том, что супруги не дорожат семьей и браком.

Все гораздо сложнее. Одна лишь только мысль о том, что такое может с ними произойти, приводит их в ужас, и они попросту отгоняют от себя этот негатив.

Если же вы не хотите в один прекрасный момент узнать от жены либо мужа о разводе, самое лучшее — не обманывать себя и предпринять все возможные меры для сохранения брака.

Итак, вот на каких моментах следует акцентировать внимание.

1.  Критика, плавно перетекающая на личности.

Если вторая половинка чем-то недовольна, она тут же «вываливает» на своего партнера всю неправильность его поведения. В принципе, это в порядке вещей.

Никто не должен терпеть то, что ему не нравится. Но есть и обратная сторона медали — критика должна указывать на неверные поступки, а не переходить на личности.

Как только вы станете слышать «ты всегда…», «ты никогда…» — держите ухо востро. Такими фразами один из супругов дает понять, что второй его сам по себе не устраивает.

2.  Презрение.

Вы стали обращать внимание, что мимика жены либо мужа говорит о неуважении к вам? В таком случае не позволяйте себе неодобрительных усмешек, грубых слов и сарказма, в противном случае партнер воспримет это за издевательство и отплатит той же монетой.

3. Обвинительная речь, а лучшая защита — это нападение.

Если вы начнете обвинять свою вторую половинку в чем-либо, эта тактика обречена на провал.

Ведь реакция второго партнера будет вполне адекватной — встречные обвинения. А это путь в глубокую яму и полнейшее разрушение отношений.

4. Попытки избежать конфликта и отгородиться от всего.

Следует научиться разрешать конфликтные ситуации таким образом, чтобы избежать ссор и скандалов.

Если же партнер начинает прятаться в своей скорлупе, второй воспринимает это как некий холодок и полное отсутствие всякой заинтересованности.

5. Воспоминания о былых обидах.

Хорошо известно, что все люди достаточно злопамятны.

Все хорошее быстро забывается, а плохое помнится всегда. Но это не повод всякий раз вспоминать прошлые «согрешения».

Нужно научиться нащупывать ту грань, когда ситуация полностью выходит из подчинения и постараться ее спокойно разрешить.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ