Главари сепаратистов просят отпустить Кочаряна в Карабах

Бывший и нынешний главари сепаратистского режима Нагорного Карабаха – Аркадий Гукасян и Бако Саакян обратились к генпрокурору Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Как передает Спутник Армения, информацию об этом подтвердила пресс-секретарь Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Авторы петиции выразили готовность предоставить любые публичные гарантии, которые будут необходимы для его выхода из изолятора и нахождения на свободе, чтобы Кочарян смог принять участие в торжествах 9 мая в Карабахе, где будут отмечаться День Победы, день создания армии и оккупация Шуши.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

ПОДЕЛИТЬСЯ