Минобороны Армении признало, что на выделяемые средства офицеру невозможно купить квартиру в столице

Офицерам в отставке выделяют деньги на покупку квартир. Правда, для Еревана этих денег недостаточно. Здесь можно вдобавок предложить льготную ипотеку, заметил министр обороны.

Министерство обороны Армении окажет финансовое содействие офицерам на пенсии при покупке квартир как в регионах, так и в Ереване. Об том заявил на правительственном часе в парламенте Армении министр обороны Давид Тоноян.

В 2018 году правительство выделило 5,7 миллиарда драмов (около 12 миллионов долларов) на решение жилищных проблем военнослужащих в отставке. На эти средства около 1 200 офицеров, вышедших на пенсию, смогут приобрести квартиры.

Депутат от фракции «Мой шаг» Геворг Папоян отметил, что 370 из этих офицеров в отставке живут в Ереване.

«Если этим людям выдается в среднем по 5 миллионов драмов (10 тысяч долларов. — ред.), то в регионах на эти деньги квартиру купить можно, а в столице – едва ли. Поэтому, может быть, можно разработать для них механизмы льготной ипотеки? Например, эти 5 миллионов они могут использовать для начального взноса, а проценты для них можно установить льготные», – заявил он.

В ответ министр обороны Давид Тоноян сказал, что более половины из этих 370 офицеров еще до этого решения имели возможность приобрести или уже получили квартиры.

«Если они хотят использовать эти деньги для ипотеки – пожалуйста, проблем нет. А механизмы льготной ипотеки для них мы можем обсудить с Центробанком», — заявил Тоноян.

Эти обсуждения должны пройти в ближайшем будущем.

Спутник-Армения

ПОДЕЛИТЬСЯ