Забравшийся на Эйфелеву башню мужчина оказался выходцем из России

Мужчина, решивший накануне влезть на Эйфелеву башню и проведший около шести часов почти на самом ее верху, оказался выходцем из России, склонным к суициду, передает РИА Новости.

В районе обеда в понедельник стало известно, что с Эйфелевой башни эвакуированы посетители, а вокруг нее выставлен периметр безопасности. Такие меры были предприняты после того, как одетый в черное мужчина в возрасте около 40 лет влез на конструкцию башни в районе второго яруса и принялся карабкаться наверх. На протяжении нескольких часов он стоял под третьим и последним ярусом башни, держась за ее перекладины. К месту инцидента прибыли полицейские и спасатели, в контакт с неизвестным вступил переговорщик. В результате мужчина сдался спасателям. Эйфелева башня открылась для посетителей лишь утром во вторник.

«Мужчина — обратившийся (во Франции) за убежищем — русский, с суицидальными наклонностями», — сообщает телеканал. «Верхолаз», имя которого по-прежнему не называется, не был помещен под стражу после того, как его спустили с башни. Однако предстать перед правосудием ему все же предстоит в ближайшее время. В российском посольстве в Париже информации о мужчине, взобравшемся на башню, не получали. «Французские власти российское посольство не информировали», — сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ