Кабмин принял решение о выходе Украины из договоров СНГ

В среду, 22 мая, Кабинет министров принял решение о выходе Украины из трех договоров, которые заключались в рамках Содружества Независимых Государств. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает NEWSONE.

В пояснительной записке утчоняется, что решение принято для прекращения действия Протокола об унификации подхода и заключения соглашений об избежание двойного налогообложения доходов и имущества, совершенного в мае 1992 года в Ташкенте (Узбекистан); Соглашения между государствами-участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, заключенного в июне 1999 года в Минске (Беларусь); Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, подписанного в июне 2005 года в Тбилиси (Грузия).

Известно, что указанные договора утратили практическое значение и не применяются, потому что в сфере налогового законодательства действуют международные межправительственные договора об избежание двойного налогообложения с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Туркменистаном, Узбекистаном.

ПОДЕЛИТЬСЯ