США не готовы начать переговоры по пошлинам, заявили в Еврокомиссии

США не готовы начать с Евросоюзом торговые переговоры по вопросу пошлин, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает РИА Новости.

«Со стороны ЕС мы готовы к их началу, у нас есть манда. Но я не думаю, что США готовы начать переговоры по пошлинам», — заявила журналистам еврокомиссар, слова которой приводит агентство Рейтер.

Мальмстрем не уточнила, что именно мешает Вашингтону приступить к обсуждению пошлин. Агентство отмечает, что страны ЕС поручили Мальмстрем переговоры по определенному кругу вопросов, куда не входит сельскохозяйственная продукция, на обсуждении которой настаивают США.

Президент США Дональд Трамп заявил в июне 2018 года, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза. Он также поручил министру торговли страны Уилбору Россу начать расследование, угрожает ли импорт автомобилей нацбезопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом. Однако уже в июле США и ЕС договорились воздерживаться от введения новых пошлин на время проведения торговых переговоров.

ПОДЕЛИТЬСЯ