Луценко озвучил главные источники коррупции

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что самыми крупными источниками коррупции в Украине являются государственные предприятия, таможня и неурегулированная регистрационная система. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что в Украине наибольшее количество государственных предприятий в мире — 3,6 тысяч, из которых половина являются неприбыльными, а треть — убыточными. Именно через них некоторые политики проводят сделки, поэтому нужно как можно скорее проводить большую приватизацию и избавляться от этого источника коррупции.

«Все эти предприятия, работающие на партийного босса, должны быть на честном аукционе приватизированы, деньги должны пойти в бюджет, а предприятия — дать работу нормальным людям с нормальными белыми зарплатами и налогами», — сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что около 30% доходов таможни находятся в «тени», поэтому для их легализации нужно использовать электронные сканеры и системы учета, а также сотрудничать с иностранными партнерами.

Третьим источником коррупции Луценко назвал неурегулированную регистрационную систему, которая порождает рейдерство.

ПОДЕЛИТЬСЯ