Казахстан в ходе спецоперации вернул из Сирии 171 ребенка

Казахстан в рамках очередного этапа специальной гуманитарной операции «Жусан» (разновидность полыни, символизирующая у казахов родину) вернул из зон боевых действий в Сирии 171 ребенка, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«По моему поручению с 28 по 31 мая успешно проведен заключительный третий этап специальной гуманитарной операции «Жусан». Из Сирии возвращена очередная группа наших соотечественников. Благодаря слаженной работе государственных структур Казахстана и тесному взаимодействию с зарубежными партнерами из зон боевых действий эвакуирован 171 ребенок», — говорится в заявлении президента, опубликованном его пресс-службой.

По возвращении в Казахстан дети размещены в специальном адаптационном центре, где проходят реабилитацию и получают всю необходимую помощь.

Токаев напомнил, что гуманитарная операция «Жусан» – это масштабная акция, которая была инициирована первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и осуществлялась с прошлого года. В результате комплекса мероприятий из зон боевых действий на родину возвращены 357 детей.

«Обеспечение безопасности детей стало главной целью операции «Жусан». Итоги гуманитарной операции «Жусан» показали способность нашего государства эффективно решать самые сложные задачи», — подчеркнул президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ