Суд оставил в силе решение о регистрации Саакашвили на выборах

Киевский суд не удовлетворил иск украинской «Партии пенсионеров», которая требовала отменить регистрацию экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили в качестве кандидата в депутаты Верховной рады.

Об этом в субботу, 6 июля, сообщает «Интерфакс — Украина».

Партия пенсионеров» обратилась в суд, желая отменить постановление Центральной избирательной комиссии Украины от 29 июня. В партии считают, что Саакашвили не имеет права выдвигаться в депутаты, поскольку не проживал на Украине непрерывно в течение пяти лет в качестве гражданина.

4 июля ЦИК Украины отменила регистрацию Андрея Клюева, ранее возглавлявшего администрацию экс-президента страны Виктора Януковича, и блогера Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты. Решение было принято на основании документа из Службы безопасности Украины (СБУ), в котором сказано, что оба кандидата в парламент на данный момент отсутствуют на территории Украины.

Вскоре после своей инаугурации, которая состоялась 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочных выборах в Верховную раду, назначив их на 21 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ