В бакинской полиции ответили на обвинения об избиении члена семьи шехида

В социальных сетях появились кадры о том, что в 36-м отделении полиции Управления полиции Хатаинского района Баку оказывают давление на семью шехида.

В Главном управлении полиции города Баку внесли ясность в этот вопрос.

Как заявил Oxu.Az глава пресс-службы структуры майор полиции Эльшад Гаджиев, управление категорически опровергает эту информацию:

«Распространение необоснованных сведений без согласования с правоохранительными органами является провокацией. Утверждения о том, что сына жительницы Хатаинского района Арзу Алиевой без повода привезли в управление, а на членов семьи оказали давление и нанесли им телесные повреждения, не соответствуют действительности, а преследуют цель скрыть произошедшее.

6 июля сын А.Алиевой Горхмаз Джахангиров в качестве подозреваемого в краже велосипеда был доставлен в 36-е отделение Управления полиции Хатаинского района. В ходе досмотра с участием понятых у задержанного обнаружили 0,85 грамма героина, и он был отправлен в следственный отдел Управления полиции Хатаинского района.

В тот же день в 36-е отделение полиции прибыла мать Д.Джахангирова, жительница Хатаинского района А.Алиева, которая, представившись членом семьи шехида, потребовала отпустить сына на свободу. Она, нецензурно оскорбив сотрудников полиции, разбила стекло входной двери в отделение, намеренно нанеся себе ранения в области лица и рук. Также она ударила в глаз сотрудника полиции и сломала ему часы».

Э.Гаджиев отметил, что собранные по факту материалы были направлены в прокуратуру Хатаинского района:

«Продолжаются действия по установлению всех обстоятельств уголовного дела, проведению полного, объективного и всестороннего расследования».

ПОДЕЛИТЬСЯ