В Греции представили новое правительство

В Греции сформировали новое правительство. Как передаёт Report, Никос Дендиас назначен министром иностранных дел Греции, сообщил в понедельник официальный представитель победивший на парламентских выборах в стране правоцентристской партии «Новая демократия» Стелиос Пецас.

«Новым главой МИД стал Никос Дендиас», — сказал Пецас, зачитавший список состава нового кабмина. Трансляцию вело греческое государственное телевидение ERT.

Дендиас — греческий юрист и политический деятель правоцентристской партии «Новая демократия». В течение многих лет был членом греческого парламента, а также занимал министерские посты в предыдущих правительствах с участием «Новой демократии». В 2009 году был министром юстиции, в 2012-2014 годах — министром общественного порядка и защиты граждан, в 2014 году — министром развития и конкурентоспособности, в 2014-2015 годах — министром национальной обороны. С 13 января 2016 года по настоящее время является парламентским представителем «Новой демократии».

Дендиас состоит в списке адвокатов Верховного суда Греции по гражданским и уголовным делам (Ареопага).

Никос Панайотопулос назначен министром обороны Греции, Христос Стайкурас — главой министерства финансов.

Панайотопулос руководил в штабе «Новой демократии» секторами национальной обороны и социальных проблем, а с 2016 года возглавил в партии сектор юстиции, транспарентности и прав человека. Стайкурас в 2012-2015 годах был заместителем министра финансов Греции в правительстве Антониса Самараса.

Михалис Хрисохоидис стал главой Министерства по делам защиты граждан, которому подчиняется полиция, спецслужбы, генеральный секретарит по гражданской обороне. Министерство внутренних дел, которое занимается в Греции административными вопросами, поручено Такису Теодорикакосу, Министерство юстиции — Костасу Циарасу.

ПОДЕЛИТЬСЯ