Трамп отказался иметь дело с британским послом в Вашингтоне

Американский президент Дональд Трамп 8 июля в своем Twitter раскритиковал британского премьер-министра Терезу Мэй, уходящую в отставку, а также посла королевства в США Кима Дэррока.

Американский президент отрицательно отозвался о работе, которую Мэй провела по выводу Великобритании из ЕС (Brexit). «Какой бардак она и ее представители сотворили», — прокомментировал Трамп деятельность Мэй.

Он также раскритиковал и британского посла. По словам Трампа, он не знаком с дипломатом лично, но американцы его не любят и плохо о нем думают.

«Мы больше не будем иметь с ним дело», — написал Трамп.

Такое высказывание американского лидера связано с утечками сообщений Даррока, в которых он называл Трампа «неумелым», «некомпетентным» и «небезопасным».

В июне 2016 года состоялся референдум, на котором большинство британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 22 марта страны ЕС одобрили отсрочку Brexit до 22 мая, хотя Мэй просила перенести крайний срок на 30 июня. Для утверждения отсрочки британские депутаты должны были поддержать соглашение Мэй с Брюсселем, чего не произошло.

Вскоре Мэй подала в отставку после того, как британские парламентарии несколько раз блокировали ее соглашение по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ