Пять альтернатив Уилфрида Заа для «Арсенала»

Нелегкое лето пока что получается у «Арсенала». Никакой Лиги чемпионов на горизонте, никаких особых денег на трансферы, да еще и все желанные футболисты не проявляют стремления перейти на «Эмирейтс».

Прошлый сезон стал первым за 20 лет без Арсена Венгера. Переход был тяжёлый, но не катастрофический: Унаи Эмери довел лондонцев до финала Лиги Европы, но в АПЛ пришлось довольствоваться шестым местом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, пока что трансферное окно тоже удачным не назовёшь. Известно, что Эмери очень хочет видеть в своей команде Уилфрида Заа, но экс-игрок «Манчестер Юнайтед» стремительно вырос в цене. «Кристал Пэлас» уже ответил отказом на 40 млн. фунтов, и битва за Заа продолжается. «Орлы» думают и вовсе затребовать 80, и «Арсенал» всерьез подумывает о ком-то другом. Не продавать же своего лучшего бомбардира в лице Пьера-Эмерика Обамеянга!

Лукас Васкес («Реал») — А вот у кого лето яркое, это у «Реала». Зидан вновь руководит командой, а на усиления уже ушло более 250 млн. фунтов. Состав пополнили Азар, Йович и Менди. По слухам, это ещё не всё: «сливочные» хотят переманить к себе Поля Погба из «МЮ».

Учитывая такие грандиозные планы, мадридцы готовы и избавляться от балласта. Например, от Лукаса Васкеса, который редко выходит на поле. Он принял участие всего в 15 матчах Примеры в прошлом сезоне. Сейчас его главная цель – подыскать клуб, который позволит ему выходить играть каждую неделю.

Слухи про переход в «Арсенал» уже не новы, и обойдётся он англичанам «всего» в 30 млн. фунтов.

Лукас начинал свою карьеру в скромных «Куртисе» и «Урале», из низших испанских дивизионов. С 2007 года он находился в системе мадридского «Реала».

После пройденного этапа в качестве игрока «Эспаньола». Дебют в составе первой команд Мадрида состоялся 24 июля 2012 года в товарищеском матче во время предсезонки против «Реала Овьедо», где сразу же отличился дебютным голом. Во время предсезонки 2014/15 года отправился вместе с командой на турнир International Champions Cup в США. Вышел в основном составе на этом турнире в матче против «Ромы» и миланского «Интера»

Вместе с «Реал Мадридом» выиграл «Лигу чемпионов» встретившись в финале с «Атлетико Мадрид», где вышел на замену на 76-ой минуте заменив Карима Бензема. Забил один из голов в серии послематчевых пенальти.

В матче кубка Испании сезона 2017/18 против «Нумансии» Васкес сделал свой первый дубль в профессиональной карьере.

Малком («Барселона») — Малком – участник одной из самых продолжительных «трансферных саг» в истории, и его переезд в «Барселону» сопровождался скандалами и криками, всё-таки он уже согласовал свой переход в «Рому». Стоило ли устраивать всю эту катавасию ради Каталонии? Пока так не кажется. Бразильский вингер талантлив, но в «Барсе» себе место не нашёл, выйдя в основу лишь шесть раз в Примере.

Учитывая усиления «Барселоны», давно пробитый потолок зарплат и её интерес к Неймару, Малком может оказаться попросту лишним. Зато в «Арсенале» он окажется к месту – именно такой юркий и техничный игрок ему нужен. Да, он не так часто играл в последние годы, но талант это не отменяет.

Свою футбольную карьеру Малкон начал в своем родном городе Сан-Паулу, в команде «Коринтиансе», попав в молодёжную школу в 11-летнем возрасте. Спустя шесть лет попал в основную команду «Коринтианс», куда его пригласил известный бразильский специалист Мано Менезес.

27 апреля 2014 года в матче против «Фламенго» он дебютировал в бразильской Серии А. 19 сентября в поединке против «Шапекоэнсе» Малкон забил свой первый гол за «Коринтианс». В 2015 году он помог команде выиграть чемпионат. Всего за «Коринтианс» Малкон сыграл 71 матч и забил 10 голов во всех турнирах.

В начале 2016 года Малконом активно интересовалась дортмундская «Боруссия», но в результате он перешёл во французский «Бордо». Сумма трансфера составила 5 миллионов евро. Контракт подписан до 2020 года. 7 февраля в матче против «Сент-Этьена» он дебютировал в Лиге 1.

Свой первый гол за «Бордо» забил 10 февраля 2016 года в матче Кубка Франции против «Нанта». Матч закончился со счетом 3-4 в пользу гостей. 7 мая 2016 года в матче против «Лорьяна» Малкон забил свой первый гол в Лиге 1. Всего за 3 месяца игрок сыграл 13 матчей и забил 2 гола во всех турнирах. Сезон 2016/2017 начал с забитого гола уже в матче 1-го тура чемпионата Франции против «Сент-Этьена». Всего за сезон сыграл 45 матчей и забил 9 голов за клуб. Летом 2017 года многие европейские клубы начали обращаться к «Бордо» насчет трансфера Малкона. Среди претендентов на игрока были такие клубы как лондонский «Арсенал», мюнхенская «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», но игрок остался во Франции. 19 августа 2017 года в матче против «Лиона» оформил свой первый «дубль» за «Бордо». За первую половину сезона 2017/18 годов Малкон отыграл за «Бордо» в 19 матчах, в которых забил семь мячей и отдал пять голевых передач.

24 июля 2018 года заключил пятилетний контракт с «Барселоной» — всего через сутки после договоренностей «Бордо» с «Ромой». Сумма трансфера составила 41 млн евро. 25 августа в матче против «Реал Вальядолида» он дебютировал в Ла Лиге, заменив во втором тайме Филиппе Коутиньо. 6 ноября в поединке Лиги чемпионов против итальянского «Интера» Малкон забил свой первый гол за «Барселону».

Райан Фрейзер («Борнмут») — Возможно. «Арсеналу» нужен кто-то с опытом выступлений в АПЛ. Если Заа не перейдет, то как насчет Райана Фрейзера? Игрок «Борнмута» провел превосходный сезон, забив семь голов и сделав 14 результативных передач – лучше оказался только Эден Азар. Пора ему на повышение, и он это понимает.

Покупка Фрейзера – это, конечно, определенный риск. Мы не знаем, как он покажет себя в команде с первоклассными игроками, и насколько стабильно будет выступать. Несмотря на свой опыт в АПЛ, Фрейзеру все равно придется адаптироваться к новой команде. Да, риск, но зато стоить он будет намного дешевле Заа.

Янник Карраско («Далянь Ифан») — В последние годы многие ведущие футболисты Европы стали все чаще уезжать в Азию, а конкретнее – в китайские клубы, сорящие деньгами. Причем мы говорим не о ветеранах, которые уже всё показали, а об игроках в самом расцвете сил. Вроде Янника Карраско.

Бельгиец постоянно играл за «Атлетико» и даже отметился голом в финале Лиги чемпионов в 2016 году, но потом взял и кинул все.

В «Далянь Ифане» он провел уже 18 месяцев, и, кажется, Китай ему надоел. В новой стране он оказался в эпицентре скандала и пропустил матч против «Хэбэй Чайна Фортун», после чего «Далянь» его отстранил.

Все указывает на то, что Карраско хочет вернуться в Европу, подальше от «Гуйчжоу Чжичэн», «Яньбянь Чанбайху», «Тяньцзинь Цюаньцзянь» и других замечательных названий. Почему бы не в «Арсенал»? Одна проблема: стоить он будет немало.

Янник является воспитанником бельгийского клуба «Беерсхот», в который перешёл из любительского «Дигем Спорта». В 2009 году он перебрался в «Генк», где играл в одной группе с Кевином Де Брёйне. В 16 летнем возрасте присоединился к французскому «Монако» и начал играть за фарм-клуб «монегасков».

На старте сезона 2012/13 дебютировал в основной команде. Ровно через месяц забил первый гол в матче против «Тура» (4:0). Карраско пользовался доверием Клаудио Раньери и за весь сезон начинал на скамейке запасных только шесть матчей. Забил восемь мячей, включая дубль в поединке против «Осера» (0:2). Его команда с лёгкостью выиграла чемпионат второго дивизиона и вышла в Лигу 1.

Летом 2013 года в «Монако» пришли большие инвестиции, а вместе с ними и звёздные игроки. Однако Карраско сохранил место в основе, забив первый гол 5 октября в противостоянии с «Сент-Этьеном». Через неделю оформил дубль в матче с «Сошо» (2:2). По итогам сезона стал вице-чемпионом Франции, а также был номинирован на награду Golden Boy.

Ясин Браими (свободный агент) — Если главная задача – сэкономить, то варианта лучше Ясина Браими не найдётся. Он, всё-таки, бесплатный. В последнее время его связывали со многими клубами АПЛ, и сейчас, после ухода из «Порту», ему точно ничто не должно помешать. После пяти лет в Португалии Браими наконец созрел для новой лиги.

Несмотря на свободный статус, Браими провёл отличный последний сезон, забив 13 голов – рекорд для него. Ему 29 лет, так что это покупка не «на вырост», но, может, этого «Арсенал» и хочет – купить футболиста, который сразу же будет делать результат. А экономия позволит усилить и другие позиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ