40-летний Пакьяо вновь стал чемпионом мира

Филиппинец Мэнни Пакьяо одержал победу над Китом Турманом и отобрал у американца титул чемпиона мира по версии WBA Super, сообщает Vesti.kz.

Титульный бой состоялся в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

Уже в первом раунде 40-летний Пакьяо сделал серьезную заявку на победу. Филиппинец «догнал» Турмана на отходе и отправил американца в нокдаун.

В последующих раундах Мэнни пытался наращивать преимущество, однако Кит смог к шестой трехминутке выравнять ситуацию. Более того, в седьмом раунде он перехватил инициативу.

Далее бой протекал на встречных курсах — боксеры мало времени проводили в клинчах, атакуя буквально каждую секунду. В этом деле успех был переменным — оба имели моменты с акцентированными ударами.

Тем не менее в десятом раунде Турман был близок к тому, чтобы оказаться во втором нокдауне. Пакьяо провел точный удар в корпус, и американец просто невероятным образом сумел справиться с болью, избежав отсчета рефери.

В 11-м раунде Турман немного отошел от болезненного удара, вернувшись в ритм. В заключительной трехминутке бойцы продолжили поочередно атаковать, и создали яркую концовку этого огненного противостояния.

Судьи отдали победу Пакьяо раздельным решением: 114-113 — Турман, дважды 115-112 — Мэнни.

ПОДЕЛИТЬСЯ