Что происходит в Кыргызстане после ареста Атамбаева (материал обновляется)-(видео)

После того, как экс-президент Кыргызстана сдался властям и был доставлен в Главное следственное управление МВД, накал в стране поутих.

Но назвать ситуацию стабильной пока нельзя, сообщает Zakon.kz со ссылкой на агентство 24.kg.

00.27 Мимо ГКНБ в центр проехали «КамАЗы» с бойцами СОБР.

00.26 Толпа митингующих бежит в сторону площади Победы.

00.24 На площали Ала-Тоо началась вторая волна разгона митингующих. Силовики снова применяют светошумовые гранаты. Взрывы слышны в центре Бишкека.

00.07 Митингующих на площади Ала-Тоо разогнали.

23.54 На площади Ала-Тоо выстроились более 10 милицейских авто, ближе к «Белому дому» стоят автобусы с правоохранителями.

23.46 Милиция продолжает применять спецсредства, разгон митингующих продолжается. Слышны сирены.

23.21 Горожане сообщают, что неспокойно пока только в центре Бишкека. В остальных районах тихо. Но торговые точки закрыты практически во всем городе. На Южной магистрали не работают кафе и магазины, нет освещения на самой трассе.

23.19 Митингующие разбегаются в разные стороны от «Белого дома».

23.12 Колонны милиции движутся в сторону собравшихся. Идет разгон митингующих. Милиция применяет спецсредства.

23.07 Митингующих на площади разгоняют. Слышны взрывы светошумовых гранат.

23.03 Сторонники Алмазбека Атамбаева, которые находятся у ГКНБ, утверждают, что те, кто находится на площади Ала-Тоо, никак к ним не относятся.

22.49 На площади находится около тысячи человек. Из всех районов продолжают стекаться молодые люди, которые подбадривают друг друга и призывают быстрее подойти к воротам «Белого дома». Пока штурмовать не решаются. Машины разворачиваются и объезжают площадь. Ситуация очень накаленная.

22.46 Толпа резко начала разбегаться. Похоже, собравшихся начали разгонять.

22.45 По некоторым данным, на крыше «Белого дома»находится снайпер.

22.37 Толпа с площади с криками двинулась к «Белому дому».

22.25 Горожане сообщают, что толпа на площади ведет себя крайне агрессивно. Собравшиеся сломали ограждения и перекрыли дорогу. Кричат: «Сооронбай, кетсин!»

22.13 На центральной площади в Бишкеке собираются сторонники Алмазбека Атамбаева. Их уже порядка 500 человек.

22.08 Восемь пострадавших доставлены в Бишкекский научно-исследовательсий центр травматологии и ортопедии (БНИЦТиО), девять — в Кыргызский научный институт курортологии и восстановительного лечения (КНИКиВЛ) и три — в Национальный госпиталь.

21.36 Алмазбека Атамбаева перевезли в ГКНБ. К нему отправился адвокат Сергей Слесарев.

21.25 В селах Кой-Таш и Таш-Мойнок продолжаются стычки между сторонниками Алмазбека Атамбаева и сотрудниками милиции. Милиционеры применяют спецсредства и шумовые гранаты, стреляют резиновыми пулями. Сторонники бывшего президента забрасывают их камнями.

21.15 В ГСУ МВД привезли советницу Атамбаева — Кундуз Жолдубаеву.

21.05 У МВД собрались спецназовцы. Вместе с Алмазбеком Атамбаевым в ГСУ доставили и Фарида Ниязова.

20.57 Сторонники Атамбаева — около тысячи человек спускаются в Бишкек со стороны Кой-Таша. Ранее в город въехали машины со сторонниками.

Тем временем, на официальной странице Алмазбека Атамбаева в Instagram появились видеоролики, где экс-президент разговаривает с людьми в форме. Там же силовики пересчитывают захваченное в особняке оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ