Более четырех тысяч израильтян заразились корью

После трагической смерти стюардессы El Al Ротем Амити, заразившейся корью во время полета в Нью-Йорк в апреле этого года, 12-й канал израильского ТВ опубликовал материал о вспышке кори в Израиле.

За последние полтора года 4306 граждан Израиля заразились корью. Абсолютным лидерам по количеству случаев заболевания корью является Иерусалим — более половины заразившихся живут там.

По данным министерства здравоохранения основная часть заболевших — ультраортодоксы, и, в особенности, представители наиболее экстремистских фракций харедим. Члены этих фракций отказываются от вакцинации “по идеологическим соображениям”. С момента начала вспышки кори в Иерусалиме заболели 2273 человека.

На втором месте по заболеваемости корью — Тель-Авив (431 инфицированный), за ним следует Цфат (380), Петах-Тиква (236), Хайфа (67). В Нетании заразились всего 18 израильтян.

Министерство здравоохранения утверждает, что в последние месяцы удалось остановить распространение кори. На пике эпидемии, в октябре 2018 года, заразились 952 человека, но уже в январе 2019 — лишь 352. В июне количество новых случаев заболевания корью сократилось до 53, и в июле — до 14.

Профессор Сигаль Садецки, глава управления услуг для населения министерства здравоохранения, говорит: “Мы счастливы сообщить о том, что произошло резкое снижение количества случаев заболевания корью в Государстве Израиль. Очень жаль скончавшуюся пациентку — но она заразилась несколько месяцев назад, и ее смерть не влияет на статистику смертности в настоящий момент”.

Адва Лотан, генеральный директор Ассоциации Развития Народного Здоровья говорит: “Государство Израиль должно занять четкую позицию по вакцинации. Прививки спасают жизни, и государство, которое заботится о здоровье своих граждан должно продвигать законодательство, которое не просто продекларирует необходимость вакцинации, но и обеспечит ее осуществление”.

ПОДЕЛИТЬСЯ