Самый богатый человек Гонконга призвал прекратить насилие и беспорядки в городе

С призывом к населению и властям Гонконга прекратить беспорядки и акты насилия выступил самый богатый, по версии Forbs, человек города Ли Цзячэн (Ли Кашин).

«Любите Китай, любите Гонконг и самих себя» — такой призыв Ли разместил на первых полосах в разделах рекламы ведущих гонконгских газет.

Он, подписавшись «Гражданин Гонконга Ли Цзячэн», добавил, что «надо сменить гнев на любовь» и «прекратить насилие».

Миллиардер, состояние которого превышает $30 млрд, напомнил, что «благими намерениями выстлана дорога в ад», и подчеркнул: «Я думаю, что правительство услышало голоса протестующих, прозвучавшие громко и ясно, и теперь усердно ломает голову над решением проблем».

Это, как отмечают СМИ, первая публичная реакция Ли на события в Гонконге.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

ПОДЕЛИТЬСЯ