Совершивший суицид бывший замглавы ИВ Губы ранее дважды пытался покончить с собой

По факту самоубийства в Губе возбуждено уголовное дело.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на основании поступившей информации о том, что 15 августа житель города Губа Аббасов Джанполад Шыхмурад оглу (1959 г.р.) совершил самоубийство, повесившись в вспомогательном сооружении во дворе своего дома, сотрудники районной прокуратуры и отдела полиции провели осмотр места происшествия и тела покойного, были взяты имеющие значение для дела материальные доказательства, и выполнены другие необходимые процессуальные действия.

При наружном осмотре тела кроме странгуляционной борозды в области шеи никаких повреждений или следов повреждений обнаружено не было.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (Доведение до самоубийства) УК АР.

В целях расследования причин самоубийства были взяты показания у членов семьи покойного, соседей и других лиц. В ходе расследования выяснилось, что Джанполад Аббасов был в 2000-2002 годах заместителем главы Исполнительной власти Губинского района, в 2006-2009 годах занимал различные должности, а с 2009 года вышел на пенсию.

В ходе предварительного следствия было установлено, что не было людей, жестоко обращавшихся с Дж.Аббасовым, которые могли бы путем периодического оскорбления его чести и достоинства довести его до самоубийства, а также то, что покойный не имел долгов. В своих показаниях члены семьи и родственники Дж.Аббасова указали в качестве причины его самоубийства то, что он считал себя виновным в совершении суицида его сыном в 2014 году, замкнулся в себе и даже по этой причине раньше дважды пытался покончить с собой.

Необходимые следственные мероприятия по делу продолжаются.

В заключение Генеральная прокуратура обратилась к представителям СМИ: «Некоторые СМИ, особо отмечая то, что самоубийца раньше работал на той или иной должности, представляют этого человека в своих материалах как высокопоставленного чиновника. Просим вас быть внимательными при информировании общества»

ПОДЕЛИТЬСЯ