В Баку приговоренный к домашнему аресту плеснул кислотой в лицо бывшей супруге

В Бинагадинском районе Баку приговоренный к домашнему аресту мужчина плеснул кислотой в лицо своей бывшей супруге.

В результате женщина ослепла на оба глаза.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Бинагадинского района.

Преступление было совершено 16 августа вечером на территории 7-го отделения полиции указанного района. Жертвой нанесения тяжкого вреда здоровью стала Мамедова Наибаханум Вагиф гызы.

Пока известно только то, что бывший муж (имя не называется в интересах следствия), приговоренный по статье 128 (Нанесение легкого вреда здоровью) УК АР к домашнему аресту, пытался увидеть своих детей, но женщина не предоставила ему такой возможности.

Необходимо отметить, что домашний арест мужчины контролировался при помощи электронного браслета, надетого на ногу. По полученным данным, для того, чтобы достать кислоту, злоумышленник сорвал браслет с ноги.

После содеянного преступник скрылся, пострадавшая была госпитализирована.

В настоящее время сотрудники Бинагадинского РУП проводят уголовно-розыскные мероприятия по задержанию сбежавшего заключенного.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 126 (нанесение тяжкого вреда здоровью) УК АР.

Отметим, что Служба пробации при Министерстве юстиции была создана в Азербайджане в 2017 году в рамках гуманизации уголовно-правовой политики и законодательства. 10 февраля 2017 года президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подписано Распоряжение «Об упорядочении деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации политики наказания и расширении применения альтернативных видов наказания и процессуальных мер принуждения, не связанных с изоляцией от общества». Этим распоряжением и была создана Служба пробации.

Применение института пробации создает условия для исправления осужденных за пределами пенитенциарных учреждений без изоляции от общества, что позволяет осужденным сохранить имеющиеся социальные связи.

Лица, осужденные к ограничению свободы, контролируются при помощи электронных браслетов. Исследования, проведенные в сфере применения средств электронного контроля в странах Европы, показывают, что 91% осужденных, в отношении которых используются данные средства, не нарушают условий отбытия наказания, а 94% не совершают преступлений повторно. Видимо, житель Баку не входит в эти 94%.

Рамелла Ибрагимхалилова

ПОДЕЛИТЬСЯ