“США увидели в Президенте В. Зеленском нового «Саакашвили»…»

«Отсюда естественный вопрос: как один честный человек сможет побороть коррупцию и казнокрадство?..»

Предлагаем вашему вниманию 2-ю часть аналитической статьи известного аналитика, лидера движения “АМАДЖ” Таира Джафарли о последних переменах на политической арене Украины – «Проект Зеленского».

Проект «Зеленский», или проект Зеленского…

(Продолжение. Начало здесь:https://www.moderator.az/ru/news/332847.html)

Существуют различные версии по этому вопросу. Написаны сотни работ, тысячи статей по этому поводу. Но они никак не могут объяснить бездействие США.

Тому была своя причина. США опять остались в выигрыше, показав, насколько опасна Россия не только для суверенитета Украины, но и для Европы.

Aннексия Крыма напугала Европу и других стран, которые стали подходить к России, как агрессору и начали вооружаться.

Геополитическая ситуация, сложившаяся в Украине позволяет США превратить эту страну в своего стратегического партнера и в дальнейшем союзника. Для этого  им необходимо установление мира в Украине, чтобы ее народ почувствовал  в лице США своего спасителя.

В аналитических статьях, посвященных  Украине,  опубликованных в ведущих газетах и журналах, на первый план вводится главный вопрос об установлении дружественных и союзнических отношений с Украиной, а также восстановление ее экономики. И надо сказать, что данный геополитический подход к Украине даст положительные результаты в превращении этой страны в верного союзника США.

Своими идеями развития экономики Украины США в скором времени превратят эту страну в развитую и демократически образцовую страну. Этот четкий геополитический ход Президента Д.Трампа, который, применяя санкции в отношении противников Украины, создает экономическую базу для осуществления своих протекционистских замыслов. А замысел таков, что Украина должна стать их самым верным военно-политическим союзником  в «Сердце Европы»…

Геополитическая ситуация после аннексии Крыма и гражданской войны в Украине позволяют США сыграть роль миротворца в этой многострадальной стране. Украинцы, сами того не замечая, стали свидетелями настоящих Президентских и Парламентских выборов в Украине.  Никому в голову не пришла мысль, что  какая-та неведомая сила наводит порядок в Украине.

Президент В. Зеленский — молодой, но мудрый политик. Его приглашение США участвовать в Минском формате было неожиданным дипломатическим «ходом конем», который изменил не только соотношение сил в регионе, но и ускорил мирный процесс, что послужило новым нападкам армяно-еврейских комментаторов Российских телевидений на Президента Украины.

Ясно одно, что эти комментаторы  выполняют поручения своих хозяев из Кремля, при этом оказывают им медвежью услугу, превращая русского и украинского народов во врагов.

Президент В. Зеленский  поставил перед собой решение широкомасштабных проблем по очистке от коррупции  и оздоровлению украинского общества.

Давайте согласимся, что это очень опасная затея и одному ему это не удастся, если его не будет охранять неведомая сила. Существование этой силы можно заметить невооруженным глазом.

Зная о любви народа к В.Зеленскому, эта сила организовала в Украине настоящие демократические выборы, и народ выбрал своего кумира.

Представьте себе страну, где МВД, КГБ и другие силовые структуры полностью подчиняются Президенту и контролируют все выборы, в которых побеждает кумир народа. Это немыслимо, но в Украине это случилось. Неведомая сила, которая осуществила эти выборы, доказала всему миру, что точно такие же выборы  она может осуществить и в других странах.

Поэтому украинские события окажут огромное воздействие на судьбу России и других постсоветских стран.

Обратите внимание на митинги в Москве. Они  не напоминают  вам Майдан? Разве события в России не  развиваются, как в Украине? Эти закономерные события и это происходит по конкретному сценарию.

Власти Москвы боятся оппозиционных лидеров и не пускают их для участия в выборах в Московскую думу. Неужели они  не понимают, что разгон демонстрантов усилит веру народа в оппозиционные лидеры?

Неужели чиновники Москвы участники этих геополитических сценарий по распаду России.

А может случиться то, что случилось в Украине.

Разве чиновники Московского правительства не являются заложниками своих денег и имуществ на Западе?

Исходя из этого утверждения великого американского политсценариста(методикой госпереворота воспользовались во многих странах), получается, что Россия находится перед угрозой распада. И в этом будут виноваты чиновники-олигархи.

В отличие от Украины, Россия не имеет государственной идеологии, которая после распада СССР должна была объединить все народы и нации, составляющие Российскую государственность.

Национальные окраины России напоминают пороховую бочку, этому способствуют шовинистические выходки неофашистов России.

На одном имидже В.Путина сохранить целостность России будет очень трудно. Существуют  тысячи разрушающих страну факторов, среди которых на первый план выходит экономика страны.

После  распада Советского Союза не восстановлено экономическое могущество страны, не построено ни одно значимое предприятие, конкурентоспособное с Западом. О строительстве производственных комплексов речи не может и быть. Российский рубль полностью зависит от МВФ, который определяет его  курс и без его ведома ЦБ не имеет права печатать деньги. И самое главное, деньги может печатать Россия только после отправки в МВФ  заработанные нефтяные доллары.

Полученные доходы же от продажи нефти и газа Россия не имеет права потратить в стране, т.е. эти деньги Россия не имеет права инвестировать в свою экономику или же улучшить жизненные условия народа. И это все получило свое отражение в соглашениях, подписанных Президентом Б.Ельциным с МВФ. Вот к чему привели зарвавшиеся чиновники–олигархи такую богатую страну. Судьба страны теперь находятся в руках этого банка.

Распад СССР был результатом ослабления коммунистической идеологии, на чем держался Советский Союз. В данный момент от СССР осталась Россия без конкретной идеологии государственности, страна, которую раздирают экономические трудности .

В Украине же утвердилась идеология Украинской государственности, что позволяет объединить  народ в единый кулак и  отстоять свою независимость.

И в тоже время  национализм, как  издержки этой идеологии, привел к противостоянию на Востоке Украины.

Украинские чиновники-олигархи привели бы страны к распаду, если бы это неведомая сила. В Украине эта неведомая сила пригрозила пальцем этим олигархам, чтобы они не вмешивались и в выборы в Парламент. Таким образом,   в Украине победила партия «Слуга  Народа». Теперь  в руках Президента В.Зеленского оказалась полная власть над контролем всей страной. Но это случится в конце августа после первого заседания новой Рады. А это немаловажный фактор для осуществления намеченных планов, которые до прихода к власти он обсуждал всем народом Украины, создавая образ мудрого  Президента Голобородько.

Прежде чем, перейти к анализу, как Президент В.Зеленски будет осуществлять намеченные реформы, мы вернемся к этой неведомой силе, которая фактически наводит в порядок в этой стране. Поэтому  задачей нашей статьи является выяснение феномена В.Зеленского с  позиции «Проект Зеленский»  или «Проект Зеленского».

Со стороны не видны контры этой неведомой силы, которая действуют в Украине.  Она настолько завуалирована, что на первый взгляд , она даже не попадает в глаза. Однако события, которые разворачиваются перед нами, заставляют задуматься о том, на какую силу опирается  Президент В.Зеленский, осуществляя свои замыслы?

Объем и масштабы планируемых реформ В. Зеленского настолько велики, что складывается впечатление, что он один не сможет осуществить все это.

Отсюда естественный вопрос: как один честный человек сможет побороть коррупцию и казнокрадство, улучшить уровень жизни населения, положить конец гражданской войне, разоружить  банд формирования, обеспечить верховенство закона в стране?

Президент В.Зеленский в отличие от своих предшественников правильно оценил геополитическое  значение своей страны. В своих выступлениях он дал понять, что его страна может стать примером для демократии в постсоветских странах.

После устранения Саддама Гусейна, Каддафи и др. арабских лидеров под лозунгом установления демократии в этих страна, США не смогли добиться поставленной  цели и страны  Ближнего Востока и др. поняли, под этим лозунгом кроется империалистический захват страны, а также ее разрушение. США потеряли имидж поборника демократии.

Сами американские газеты открыто писали, что нельзя насильственно  внедрить демократию в страны, где  не развита экономика, и народ не может использовать экономические рычаги для воздействия на своих правителей.

«Арабская весна», за ним Сирия, появление ИГИЛ были идеологическим поражением США . Поэтому аналитические центры искали другие пути внедрения в ту или иную страну, предлагали создавать в странах бывшего Советского  Союза образцовые демократические государства, используя их внутренние ресурсы. Таким образом, можно было бы вернуть имидж США как демократической страны.

Такой страной  могла бы быть Грузия, где к власти привели М. Саакашвили. Надо сказать, что за короткое время  М.Саакашвили сумел объединить народ и вести  активную борьбу против чиновников-олигархов. Он успел  осуществить структурные изменения, которые позволяют по сей день оперативно решать экономические вопросы Грузии.

Однако он совершил ошибку, нападая на Осетию, поставив Грузию под удар России, которая могла бы оккупировать ее. Осетинский и Абхазский вопросы Грузия могла бы решить только одним путем- путем экономического развития страны, чего не смог сделать М.Саакашвили. Точно же в такой ситуации находится в данной момент Украина.  Однако в отличие от М.Саакашвили В.Зеленский избрал другой путь-путь экономического развития и мирное решение конфликта внутри страны.  В Президенте В. Зеленском аналитические центры США увидели нового «Саакашвили», который в Украине смог бы создать образцовую демократическую страну, не допуская ошибки.

Обратите внимание на последние выборы. Народ выбрал тех, кого захотел.

Теперь стране нужны инвестиции, которые не давали никому из предшественников В.Зеленского.

После его инаугурации  крупнейшая американская компания «Амазон» сразу же выступила с предложением о представлении кредитов, что последовало после его встречи во Франции с Ротшильдом.

Кстати его встречи с Президентом Франции Ф Макроном, а потом канцлером Германии А. Меркель нельзя считать удачными, т.к. он не смог заручиться их поддержкой в решении конфликта на Востоке Украины.

Учитывая тот факт, что за счет переселенцев из Украины и Франция, и Германия, в том числе и другие европейские страны, решали  свои демографические проблемы, они молчаливо слушали его, но ничего не предприняли. Это было не в интересах европейских стран, чтобы в Украине была стабильная экономика и страна развивалась. А если осуществятся планы В.Зеленского, украинцы обязательно вернутся обратно на Родину.

Как по-вашему, захотят ли европейские страны расстаться с образованными и культурно-развитыми украинцами, которые развивают их страны, а не свою?

(Продолжение следует)

 

ПОДЕЛИТЬСЯ