5 самых опасных сувениров, которые лучше не привозить с отдыха

Если вы любите привозить с дальних стран разные амулеты и талисманы, то вам необходимо прочитать эту статью. Многие люди, приезжая из дальних стран, привозят различные необычные вещицы.

Однако большая часть путешественников даже не пытаются узнать, что они означают. Они видят что-то красивое и покупают. А зря.

Есть много таинственных амулетов, которые способны сильно изменить жизнь человека, и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.

  1. Ларец-медальон.

Если вы будете в Индии или Непале, то можете встретить такие необычные коробочки-медальоны. Очень часто они висят на ажурной цепочке и украшены кусками коралла.

Как говорят, этот талисман отпугивает злых духов. Перед тем как приобрести его, откройте эту коробочку. Местные женщины привыкли носить в них частицы мощей своих родственников. Вам такой сюрприз точно не принесет счастья, наоборот, он будет забирать все силы.

  1. Тролли.

Если вы посетите Скандинавию, то непременно захотите купить какого-нибудь милого тролля. Есть люди, которые даже их коллекционируют.

Однако вы не найдете ни у одного местного жителя в доме этих троллей. С давних времен считается, что тролли приносят несчастье.

Они очень злые и ненавистные. Поэтому на первый взгляд такая безобидная игрушка может принести немало горя. Если верить древним легендам, то тролли едят мясо и не побрезгуют человеком. А защитить от них может колокольный звон.

  1. Африканские идолы.

Каждый африканский идол — это изображение человека, который отошел в мир иной. По утверждению местных шаманов, душа умершего человека бродит по всему свету до тех пор, пока не найдет свое изображение. После этого она входит в него и остается там навсегда.

Именно поэтому африканцы хранят в своем доме фигурки своих близких родственников. Также у них есть деревянные двойники-враги, от которых они стараются избавиться как можно быстрее и продают их наивным туристам.

  1.  Идолы линка из металла.

Обходите стороной эти металлические фигурки. Изготавливают их жрецы в Тибете, но продавать могут и в Юго-Восточной Азии.

Считается, что это ритуальное убийство врага, а его жизненная энергия переходит в линку. Такой дух очень часто может находиться в вашей квартире и буйствовать.

Это происходит потому, что он пытается найти дорогу к своему дому. Стоит остерегаться металлических фигурок, у которых закрытое дно, а также нанесены неизвестные знаки.

Очень часто внутрь таких сувениров помещают различные магические штуковины. Именно они могут принести немало бед своему новому хозяину.

  1. Шаманские талисманы.

Они могут быть изготовлены из различных материалов. Зачастую шаманы выбирают для этого мех, кости, перья и даже шерсть животных.

Встретить такие талисманы можно в африканских странах. Именно там распространено черное колдовство.

Если вы станете покупать этот предмет из-за того, что он вам сильно понравился, то допустите серьезную ошибку. Никто не знает, в каких ритуалах он был использован.

Скорее всего, этот талисман наполнен негативной энергетикой, которая принесет вам немало бед.

Фото: Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ