Пирс Броснан поддержал идею женщины-Бонда

Пирс Броснан, исполнитель роли Джеймса Бонда в фильмах «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало» и «Умри, но не сейчас», считает, что агенту 007 пришла пора измениться.

В частности, актеру очень понравилась идея сменить пол персонажа и сделать Бонда женщиной, передает КиноПоиск.

«Мы последние лет сорок смотрели, как это делают парни, — говорит Броснан. — Подвиньтесь, парни, поставьте на это место женщину. Мне кажется, это было бы весело, интересно».

Ранее в сети появилась информация, что в 25-м фильме о Бонде «Нет времени умирать» появится новый агент 007, а сыграет его Лашана Линч. При этом нигде не сообщалось, что в будущем ее героиня заменит Бонда в качестве центрального персонажа серии, она лишь временно займет пост оперативника с лицензией на убийство.

Броснан поддерживает идею женщины-Бонда, но уверен: этого не произойдет, пока франшизой руководят Брокколи. В 2018 году Барбара Брокколи, постоянный продюсер фильмов о Бонде, заявила, что агент 007 должен оставаться мужчиной.

«Бонд — мужчина, — считает Брокколи. — Это мужской персонаж. Он был написан мужчиной и, как мне кажется, должен оставаться мужчиной. Его придумали в 1950-е, и в ДНК Бонда есть определенные элементы, которые никогда не исчезнут».

В фильме «Нет времени умирать» Джеймс Бонд временно оставил службу и отправился наслаждаться жизнью, женщинами и солнцем на Ямайке. Отпуск прерывается с появлением на острове старого знакомого Феликса Лейтера из ЦРУ, который просит бывшего агента 007 о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально, и Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею.

ПОДЕЛИТЬСЯ