Президент ПАСЕ: Вступление Азербайджана в наши ряды стало важной вехой в формировании большого общества в Европе

«Присоединение Азербайджана и других соседних государств к Совету Европы стало важной вехой в процессе формирования большого общества в Европе».

Как сообщает АПА, об этом заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мари Паскье в ходе выступления на мероприятии, посвященном 70-й годовщине Совета Европы под названием «Наши права, наши свободы и наша Европа» во Французско-Азербайджанском университете.

Касаясь причин создания и достижений организации, президент отметила, что Совет Европы старался обеспечить права человека, демократию, верховенство закона в странах-членах.

Она подчеркнула, что ПАСЕ также предприняла важные шаги по улучшению взаимопонимания и единства между народами.

Коснувшись роли Европейского суда по правам человека, президент ПАСЕ подчеркнула, что проводит серьезную работу по защите прав граждан — золотого стандарта в Европе — всех стран-членов организации от Лиссабона до Владивостока.

Она также отметила важность соблюдения странами-членами Совета Европы конвенции организации и общих обязательств.

Президент ПАСЕ подчеркнула значимость политического диалога со странами-членами организации и проведения открытых обсуждений по существующим проблемам.

Лилиан Мари Паскье призвала страны-члены организации предпринять более решительные шаги по выполнению общих обязательств.

Президент ПАСЕ довела до сведения, что в ходе бакинских встреч рекомендовала Азербайджану присоединиться к Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о пресечении насилия против женщин и борьбе с ним).

ПОДЕЛИТЬСЯ