Игроки сборной Хорватии играли в Баку с расстройством желудка

Футболисты сборной Хорватии в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против команды Азербайджана (1:1) в Баку играли с расстройством желудка.

Об этом заявил врач вице-чемпионов мира Зоран Бахтияревич, сообщает Sputnik Азербайджан.

Врач отметил, что перед матчем со сборной Азербайджана восемь футболистов хорватской сборной подхватили вирус диареи.

«Главный тренер Златко Далич не стал искать оправдания, ссылаясь на то, что в команде в тот момент свирепствовала лихорадка. Вирус, который подцепили игроки, серьезно влияет на организм, истощает его. Последствием этого вируса является повышение температуры и диарея», — сказал Бахтияревич.

По его словам, ситуация была настолько сложной, что ему даже пришлось предупредить арбитра о том, чтобы он не удивлялся, если в ходе матче кто-то из хорватских футболистов захочет отлучиться в туалет. «К счастью, необходимости в этом не было», — отметил врач.

Бахтияревич отметил, что принимающая сторона непричастна к заражению футболистами вирусом.

«К Баку это не имеет никакого отношения, отель был на высшем уровне. У нас был свой повар, а первый из игроков, кто заразился, слишком поздно сообщил о болезни, и она распространилась среди остальных футболистов», — добавил Бахтияревич.

Заметим, что в день игры, в понедельник, 9 сентября, хорватские футболисты отметили 34 день рождения капитана вице-чемпионов мира Луки Модрича, в связи с чем был приготовлен торт.

ПОДЕЛИТЬСЯ