В громком убийстве в Берлине подозревают россиянина

Подозреваемый в громком убийстве гражданина Грузии в берлинском районе Тиргартен имеет российское гражданство.

Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер.

Он заявил, что «расследование продолжается», но не сообщил, какая именно версия преступления рассматривается. «Мы изучаем все возможные направления», — указал собеседник агентства.

Сообщения местных СМИ и заявления, прозвучавшие из США, о том, что убийство имеет «российский след», пресс-секретарь прокуратуры комментировать не стал и назвал «спекуляциями».

Дело по-прежнему расследует юстиция федеральной земли Берлин, передавать его в генпрокуратуру ФРГ пока не планируется.

Накануне, 10 сентября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванного представителя американских властей написало, что в США считают, что за убийством стоят российские власти. Подобную информацию публиковали и немецкие СМИ.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа около полудня в центральном городском районе неподалеку от правительственного квартала Малый Тиргартен по дороге в мечеть. Подозреваемый дважды выстрелил в жертву, Хангошвили скончался на месте.

Немецкие СМИ сообщают, что убитый гражданин Грузии был родом из Чечни, а задержанный подозреваемый — россиянин. Посольство РФ сообщало ранее, что задержанному была оказана «консульская помощь», однако указало, что проверяет гражданство мужчины.

Сообщения СМИ о личности подозреваемого, о его якобы фальшивых документах и возможном мотиве преступления официально представителями ФРГ пока не подтверждены.

ПОДЕЛИТЬСЯ