Армения как интердевочка: больше внимания – выше цена

Армянский военный эксперт Карен Ованнисян выразил глубокую обеспокоенность тем, что Азербайджан проводит военно-патриотическую работу со своей молодежью. Причиной его беспокойства стало открытие в нашей стране 5 сентября военно-патриотического лагеря для юношей и девушек допризывного возраста.

Армянский эксперт особенно обеспокоен по поводу того, что в этом лагере молодежь отрабатывала навыки задержания диверсантов и обезвреживания разведывательно-диверсионных групп, одиночных шпионов и захват их в плен.

Отвечая на напрасное беспокойство Ованнисяна, отечественный военный эксперт Узеир Джафаров подчеркнул, что данные мероприятия с молодежью не направлены конкретно против Армении, что бы там они ни считали. К тому же, по словам эксперта, данные военные игры для молодежи имеют давнишнюю историю в Азербайджане.

«Еще в советское время здесь находились штаб Краснознаменной Каспийской военной флотилии, Закавказского военного округа, 4-й армии, ПВО, авиасоединения. И офицерский состав проводил с молодежью военно-патриотические игры. С наступлением 90-х мы забросили это. С опозданием стали возрождать, но лучше поздно, чем никогда, верно ж ведь», — отметил Джафаров.

Как сказал эксперт, любые мероприятия, проводимые Азербайджаном в военной сфере, встречают странную реакцию в Армении.

«Проводили учения с Турцией – оказывается, против них, проводили с Грузией – тоже против них, с НАТО проводим – тоже, оказывается, цель – они. Просто мания величия какая-то. Пусть после этого не обижаются на сравнение с девицей низкой социальной ответственности, которая, видя к себе внимание, набивает цену. Не очень-то уж и надо, если честно», — добавил наш собеседник.

В заключение военный эксперт призвал вообще как можно меньше реагировать на мнения и оценки, даваемые армянской стороной.

«Нужно просто воспитывать молодежь так, чтобы завтра она смогла защищать интересы государства. И выросла здоровыми людьми. А в армию не пришлось бы набирать, как это делается у наших критиков, инвалидов и юродивых. А они пусть верещат как хотят, все равно больше ломаного гроша в базарный день за их «экспертное» мнение не дадим», — подытожил Джафаров.

Заур Мехдиев

ПОДЕЛИТЬСЯ