Таможенники сожгли подлежащие уничтожению товары

Сегодня в соответствующих органах Государственного таможенного комитета был проведен процесс уничтожения непригодных и запрещенных товаров, товаров неизвестного происхождения, а также товаров, оборот которых ограничен, сообщает unikal.org.

В целом было уничтожено 3867640 штук сигарет без акцизной марки, 24733 фейерверка и пиротехники, 2486 лекарственных препаратов, 2106 непригодных телефонов разных марок и их аксессуаров, 7846 литров алкогольных и прохладительных напитков, 18240 кг продовольственных и непродовольственных товаров, 3140 кг моющих средств и различных предметов домашнего обихода.

Уничтоженные товары относятся к категориям товаров, которые из-за несоответствия правилам перевоза, установленным постановлением Кабинета министров №305, были изъяты у физических лиц в 2018-2019 годах и отправлены на склад временного хранения; товары, за которыми в течение срока хранения не обратились граждане; товары, которые пришли в непригодное состояние или товары неизвестного происхождения; а также товары оборот, которых был запрещен или ограничен.

Среди уничтоженных товаров было 209 различных видов алкогольных и безалкогольных напитков, произведенных в Армении. Согласно соответствующему заключению экспертов и решению суда, товары, подлежащие уничтожению, были сожжены на экологической свалке близ Сумгайыта с участием должностных лиц ГТК и представителей СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ